Tres recetas con amaranto, el super alimento que los astronautas llevan al espacio

18/02/2024 - 12:03 am

Acá tres recetas para cocinar en casa con amaranto, que como dato curioso, es una opción sostenible para la agricultura espacial y un símbolo entre la tierra y el universo que nos rodea.

Ciudad de México, 18 de febrero (SinEmbargo).- El amaranto es considerado como un superalimento, ya que contiene una excelente fuente de proteínas, fibra, hierro, calcio y magnesio, entre otras. Además de nutritivo, es versátil en su preparación, desde sopas, ensaladas, pan, hasta pasteles y galletas.

Un dato curioso es que los astronautas lo llevan al espacio, puesto que, se adapta a los cambios climatológicos y proporciona una fuente fresca de alimento, lo que lo convierte en una opción sostenible para la agricultura espacial y un símbolo entre la tierra y el universo que nos rodea.

Walmart Express y Walmart Supercenter comparten con los lectores de Mundano tres recetas, que pueden realizarse para toda la familia.
Sopa de amaranto:
Ingredientes:
5 jitomates
1 diente de ajo
½ cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
1 ½ litro de caldo de pollo
1 taza de amaranto
Queso panela en cubos

Preparación: En una olla cuece los jitomates, ajo y cebolla hasta que estén suaves, después licua todo para obtener una mezcla homogénea. Cuela y aparta.
En una cacerola previamente caliente, agrega un chorro de aceite de oliva junto con la salsa de jitomate a fuego medio. Una vez que suelte el hervor, añade el caldo de pollo junto con el amaranto, sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos más y sirve caliente con trocitos de queso panela.

Tortas de amaranto con mix de verduras:
Ingredientes:
1 taza amaranto (crudo)
¼ taza cebolla en cubos
½ taza pimiento verde y rojo en cubos
½ taza de zanahoria en cubos
½ taza de calabaza en cubos
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimiento
1 huevo

Preparación: En un plato coloca el huevo previamente revuelto, en otro el amaranto y aparta.
En un bowl añade la cebolla, los pimientos, la zanahoria y la calabaza, mezcla hasta que todo quede integrado, salpimienta al gusto. Después empieza a formar las tortitas de un tamaño mediano, pásalas por el huevo y empaniza con el amaranto.
En un sartén de teflón coloca un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, agrega las tortitas, cocina por ambos lados y sirve.

Gelatina de amaranto con coulis de frutos rojos:
Ingredientes:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
15 gramos amaranto
2 cucharadas grenetina hidratada en 1/4 de agua fría
250 gramos de frutos rojos (pueden ser congelados)
75 gramos de azúcar
1 limón
¼ de taza de agua

Preparación: En una olla calienta la leche condensada y la evaporada, mezcla y una vez que estén muy bien integradas, agrega el amaranto y la grenetina previamente hidratada y disuelta.
Vierte dentro de un recipiente la mezcla y refrigérala por dos horas o hasta que cuaje por completo.
Para el coulis, coloca en una cacerola los frutos rojos, el azúcar, el agua y el zumo de medio limón. Remueve de vez en cuando y deja cocer unos 10 minutos o hasta que los frutos estén blandos. Cuela y aparta.
Desmolda la gelatina, baña con la salsa y sirve decorando con un poco de amaranto.

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